Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:44 

Новая страна.

Только мама улетела и меня понесло в аэропорт на рейс в другую далекую страну. Кто первый угадает, что это за страна - обещаю сувенир в подарок привезти.
Летели 6 часов с одной пересадкой. Прилетели на встречу зеленым просторам и ласковым пляжам. Необычная страна, со своим ни на что не похожим укладом.
Взяли в аренду машину и направились на западное побережье, разместились в отеле и пошли наслаждаться местным колоритом.
Завтра выложу некоторые фотографии.

20:06 

Бостон и Гарвард.

Бостон - очень красивый город. Многие сравнивают Нью Йорк с Москвой, а Бостон с Питером. Что-то в этом есть.
В самом Бостоне и его окрестностях располагается около 150 различных университетов. И жемчужиной среди них естественно выступает Гарвард - который сам по себе является городом в городе.
Сам Harvard впечатляет своей колониальной архитектурой, размахом территории и наличием супер комфортабельной инфраструктуры. Без большой необходимости студенту даже не надо покидать этот студенческий городок, здесь и спортзалы и лаборатории и конференц залы, столовая в здании 19 века. Учись вдоволь - все сделано для того, чтобы ты грыз гранит науки и этот гранит был как можно вкуснее. По территории ходят маленькие и большие гении, из кампусов выходят студенты, читающие какие-то абсолютно магические книги. Все напоминает Хогвартса из Гарри Поттера.
Таким образом у меня сложилось четкое и осознанное желание продолжить свое обучение именно здесь - но для этого придется немного подтрудиться на родине.
Виды самого Бостона выложу Вконтакте.

Также Бостон обрадовал долгожданной встрече с человеком, который был моим вожатым, когда я сам был ребенком в детском лагере. Мы не виделись 7 лет и наконец-то встретились. Испытывая самые теплые ощущения мы провели весь день. Спасибо Ксюнчик тебе огромное. И огромного здоровья малышам.

00:24 

6 марта.

Не забудьте поздравить моего брата с Днем Рождения!=)

00:23 

Последний рабочий день в Америке.

Наконец-то закончилась моя рабская неоплачиваемая практика в компании Ардистиа.
Есть такое выражение на английском Good riddance - говорят, когда расстаются с людьми и счастливы этому.
Целую неделю спрашивал моего супервайзора, подумайте пожалуйста, может я должен что-то сделать перед уходом. Всю неделю работал не шатко не валко, а в последний день, она вдруг вспомнила, что мне надо еще много сделать. Последние два дня были адскими, я сделал больше, чем за предыдущие 8 недель. Это еще раз продемонстрировало неопытность менеджмента, и его несостоятельность грамотно планировать время и задания для своих сотрудников.
В конце мне подарили шоколадку и открытку - очень мило. Я так быстро не выходил еще не с одного здания. Я не понимаю. как люди могут работать годами на работе, которая не приносит удовольствия. Работу надо выбирать по душе - или испортишь себе жизнь.
Важно открытие, которое я сделал для себя: нет ничего страшнее, чем держать на работе немотивированного сотрудника. Я был более, чем немотивированный и я уверен, что мое настроение влияло на работу в офисе. работу я делало неохотно, хотя аккуратно - и это только из-за врожденного чувства перфекционизма. А если представить не такого ответственного и немотивированного сотрудника - так он может всю компанию под откос спустить.

06:35 

Пацифисты

Очень понравилось.

08:45 

Радикалы не только в Химии.

Радикальная статья, но что-то в этом есть. Вам так не кажется?
my.mail.ru/community/planktona_net/6BBF7C9CBB92...

06:23 

Привет из Питера

Нас заваливает снегом. 12 часов без перерыва бушевал снежный ураган. Я примерно увидел то, что сейчас творится в родном городе. Но люди от этого стали почему-то более открытые. То ли белый снег, так влияет на организм, то ли просто пятница пришла.
Еду я, как обычно, из школы на своем любимом N train домой. Входит мужчина, латинской внешности и начинает заводить со всеми разговор в вагоне. то с девочкой и мамой поговорил, потом ко мне переключился. Мы с ним разговаривали до самой его конечной станции. Разные люди входили и выходили, подключались к разговору. Ощущение бесподобное, когда такое легкое и ничем не обремененное общение складывается в вагоне метро.
Я решил в следующий раз, когда захочется сам инициировать подобное общение. Иногда так хочется, кому-нибудь что-нибудь сказать, но боишься. А тот человек на тебя тоже смотрит и испытывает те же чувства. Короче говоря, разговаривайте с незнакомцами, вопреки тому, чему учили родители=) На свете больше хороших людей, а опасных вы просто этим спугнете=)

00:36 

23 февраля.

Организм привык проживать 23 февраля, как национальный праздник - то есть лежа на диване.
Так обидно, что дома все отдыхают, а мне приходиться вставать и тащить свое тело на занятия=) а потом еще и на стажировку=) Единственное, что утешает, это разница в температурах между родиной и там, где я сейчас.

05:58 

Моржи или Polar bear

Моя преподавательница Nichole van Beek, как то случайно обмолвилась, что существует такой клуб моржей, как Polar Bear Coney Island. Ее муж там плавает иногда, и она в шутку предложила нам сходить. Как видно, русские с трудом понимают американские шутки, короче, я согласился. На этом подъеме сагитировал людей, всех завел.
Посмотрев прогноз погоды и сайт этой компашки (www.polarbearclub.org/), я понял, что язык - враг мой. Но отступать уже нельзя, так как русская честь не должна быть запятнана позорным бегством. В конце концов из всей сагитированной мной компании осталось двое, японец пришел просто посмотреть, у бразильца разболелось ухо, в третий перепутал время. Короче всем все понятно.

Началось все с регистрации, мы подписали бумаги, что не будем жаловаться если умрем от переохлаждения и т.д.
А вот продолжение смотрите в фотоальбоме в контакте -
vkontakte.ru/album80746_104584140

Вода - 1 градус
Воздух - 4 градуса

05:09 

Advanced

Ну вот и следующий уровень был взят сегодня
Результаты теста:
Grammar 30/35
Listening 12/15
Speaking 11/12
Writing 4/5

Что-то я здесь только хвастаюсь. Расскажите у кого какие последние успехи. Похвастайтесь вдоволь, мне интересно=)

05:11 

Magic in the air

В понедельник приехала новая группа студентов, преимущественно из России. И что вы думаете? Они привезли с собой на хвосте снежный шторм.
Нью Йорк заваливает снегом. Бури бушуют на улицах, невозможно ходить. Ветер дует со всех сторон света. В манхеттане слякоть и грязь. Зато в бруклине красота. Соседи чистят дорожки и все покрыто девственно белым покрывалом.

04:07 

Утренний сон.

Проснулся сегодня раньше обычно. Постарался уснуть - естественно получилось=)
И вот такой приснился мне сон.

Место действия - дом в Нью Йорке, где я сейчас живу.
Конкретно: общая кухня.
Сижу отчего-то я на полу. Вдруг открывает дверь и в белом спортивном костюме влетает Шпигель Михаил, а вместе с ним в рейперском и естественно белом костюме Астанчук Алексус. Влетают и проходят мимо меня с улыбками. Типа они здесь живут и просто пришли к себе домой. Я почему-то ел грецкие орехи и в этот момент я ими поперхнулся и помню, как один вылетел у меня из рук. Дальше в Халате похожим на тот. который Миша одевал на мои проводы в Макдональдсе, только намного лучше - влетает Госпожа Тунчик Наталья. Естественно, так отыграть беззаботность она не может и сразу бросается ко мне. Леша и Миша начинают смеяться.
Я почему-то понял, что у меня нечего есть и сразу выбежал в магазин за продуктами. Потом вернулся. И вижу следующую картину.
В моей ванной Савчук Ульяна в черном платье (моем любимом=)) моет посуду - настоящая хозяюшка. А на раковине, тоже в черном сидит Москаленко Катюшка. Вдруг из-за угла появилась Орлова старшая. Я повернулся на весах почему-то стоял Миронов Алексей, который меня обнял по дружески.
А потом....
Зазвонил телефон в реальном мире. И мне пришлось срочно просыпаться и убегать в Центральный парк Нью Йорка.
Дальше день был менее интересным, чем этот сон=)
Кажется, пора домой.

06:23 

Катастрофа.

К Нью Йорку приближается снежный шторм. Все каналы трубят о предстоящем катаклизме. Его называют историческим снегопадом. В магазинах закончились продукты. Очереди за товарами первой необходимости колоссальные.
А все потому, что завтра выпадет 25 сантиметров снега, а после завтра все растает.
Вот так из всего здесь делается целое событие - так что жить нескучно.

03:06 

Заметка маркетолога.

Одной из целью моего пребывания здесь является нахождение того самого, что делает Америку великой.
Вот уж точно, все гениальное - просто.
Первое, что меня удивило в Америке - это подход к оформлению наружной рекламе.
Дизайн: Если говорить просто, то в России мы бы сочли его убогим. И как сейчас у нас принято "некреативным". Работая в России и просматривая сайты рекламных агентств у меня сложилось впечатление, что реклама обязательно должна быть супер креативной, настолько, чтобы выделать твою компанию из толпы. Все это иногда доходит до того, что в рекламе теряется ее главная функция - ПРОДАВАТЬ и ролики превращаются в фильмы, которые могут номинироваться на Оскар, а билборды пора вешать в русский музей. Иногда даже непонятно, что рекламируют.
В Америке же дизайн очень простой. В большей степени без наворотов, прямо и ясно сообщают покупателю, что компания продает и почему надо у нее купить. Конечно, здесь есть супер креативные ролики, но зачастую, я помню ролик - но не помню, что за товар. Но за то, я всегда помню что рекламируют на самых убогих, в креативном плане, билбордах.
Текст: Тексты составляют без наворотов. Часто использую сленг или идиомы. Иногда сочиняют свои собственные. Любят рифму и краткость. Чем меньше букв - тем лучше.

Можете сами убедиться, воспользуйтесь Гуглом.

05:06 

Магия!

Загадайте известную личность (актер, политик, певец)

Жмите на ссылку, заполняйте форму и ответьте на вопросы.
ru.akinator.com/ - иногда не работает
us.akinator.com/ - на английском

Я загадывал экстравагантных личностей и он отгадал всех.

08:30 

Забавные и талантливые.

Несколько забавных видео зарисовок из жизни.

Действующие лица:
Моритц Аккерман - мой сосед из Швейцарии, немецкая часть Швейцарии
Гюльниза Молдоканова - соседка из Киргизстана
Танцоры.

Видео 1: Господин Моритц тренируется перед грандиозным танцем
Видео 2: Непосредственно танец
Видео 3: Танцоры у Центрального парка Нью Йорка.

01:12 

Практика.

Не смотря на однообразность моей практики в Ардистии, иногда она преподносит сюрпризы.
В четверг работал на показе мод одного Индонезийского дизайнера. Он представлял вторую свою коллекцию одежды для женщин. Коллекция соединяет в себе мотивы традиционных танцевальных костюмов Индонезии и последние тенденции в современной моде.
Работа заключалась в помощи моделям, дизайнеру и гостям.
В начале мне сказали, что я буду помогать моделям переодеваться во время показа. Я уже раскатал губу. Но в самый неподходящий момент ко мне подошел сам дизайнер и, извиняясь, поинтересовался какой я сексуальной ориентации. После моего ответа я был выпровожден за пределы вожделенной комнаты.
Увидев моделей - я не сильно расстроился. Худые вешалки без единого грамма плоти. Пока их не одели и не навели макияж, они смотрелись как жертвы конц лагерей. Ничего сексуального.
Я помогал гостям найти их места на показе и по совместительство фотографировал показ.
Фотографии находятся здесь.

05:26 

Я обожаю Наталью Тунчик.

Натуська - огромное спасибо. Ко мне дошла первая посылка из дома.
Ты настоящая=)
Мне даже дорог русский пакет, в который все было завернуто.
Получать здесь то, что ты вязала, держала в руках за тысячи километров - это чудо.
Спасибо.

03:54 

Соскучился по гитаре.

Соскучился по игре на гитаре. Решил съездить в магазин музыкальных инструментов на 48 улице, рядом с Times Square прицениться. Расстроился еще больше.
Зашел в магазин и на меня прямо таки и смотрит одна акустическая гитара. Красивая до ужаса. Взял ее поиграть. Звучит бесподобно, у нас таких я даже и не видел.
Узнал цену. Расстроился окончательно, 2 500$.
Зато звучит классно. Однажды она будет моей.=) Теперь есть следующая цель.

01:18 

Пирожки по-американски.

Решил приготовить пирожки с клубничным повидлом.
Раньше толком никогда не получалось. Самый удачный вариант пирожков, который я делал раньше мог жить только около двух часов. После полного остывания тесто превращалось в орудие, которым можно бомбить врагов.
Все началось с покупки продуктов. Вот тут-то и выяснилось, что я не знаю половину из того, что мне надо купить - я имею в виду английские названия.
Пока искал все, что нужно выучил много интересных слов:
дрожжи - yeast
мука - flour
просеивать муку - to sift flour
тесто для хлеба - dough
тесто для пирогов - pastry
тесто для блинов - batter
дрожжевое тесто - yeast dough
замешать тесто - knead dough
скалка - rolling pin
раскатать тесто - roll out the paste

И еще выяснилось, что Японцы используют наше слово пирожки, и они очень популярны в Токио.

Империя

главная