Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:19 

Париж. День музеев.

Музеи и очень большие музеи

Как нам повезло, что в нашей компании есть большой ценитель искусства. Как мне не повезло, что это не я.

Благодаря Наташе первый музей, который мы посетили - это Лувр, поражающий своим масштабом, количеством картин и скульптур. От Эрмитажа отличается еще большей помпезностью и сложностью форм. Три вещи, которые меня впечатлила:
Венера Милосская. Традиционно собирает вокруг себя сотни туристов. Никогда раньше эта скульптура не вызывала во мне никаких волнений до того момента, пока я не увидел ее своими глазами. Скульптор, должно быть, любил девушку, с которой брал натуру неземной любовью. Кроткая улыбка таит в себе тайну и вечную игривую молодость. Кажется, я мог смотреть на нее вечно. Невозможно даже определить, чем она завораживает. Чудо тяжело описать, но когда его встретишь, то ни с чем не перепутаешь.
Вторая причина посетить Лувр, это разнообразие европейской живописи. Ее изобилие приятно радует взгляд и сильно утомляет разум, но все же это прекрасно.
Но самое главное в Лувре - это его архитектура. Площадь и само здание Лувра изумляют своим богатством и масштабами. Практически невозможно поверить, что это было построено людьми без использования современной техники. Каждая комната и каждый зал продуман до мелочей. В каждой детали виден огромный человеческий труд. Это надо видеть.

После Лувра мы отправились в музей импрессионистов, где жемчужиной коллекции является картина Моне, разделенная частями в двух залах. На картине изображен пруд и деревья. В зале стоят скамейки, где можно сидеть и наслаждаться искусством.

Последним пунктом назначения у нас была Триумфальная арка. Прогуливаясь по улице Елисейские поля, которая полностью заполнена магазинами самых известных в мире марок от Мерседес до Луи витон. Подойдя к триумфальной арке, мы поняли, что от прекрасного вида Парижа сверху нас отделяет всего 284 ступеньки или 50 метров, которые надо преодолеть. Париж прекрасен даже сверху. Прекрасная погода, крыши полные отражением солнца прекрасно гармонизировали с нашим лиричным настроением.

Вечер закончился ужином в греческом ресторане.

URL
Комментарии
2011-06-04 в 10:56 

Это всё замечательно, а где ОБЕЩАННЫЕ фотография?:)))

URL
2011-06-04 в 14:34 

Очень медленный интернет в номере(

URL
   

Империя

главная