Совершенно спонтанно и случайно мы решили отправиться на четыре дня в путешествие в одну из прибалтийских стран. Первым делом взгляд пал на Таллин, но изучив ситуацию на границе и узнав, что в очереди можно прождать до 26 часов, мы решили поменять направление на Ригу.
Выехав в 23.00 в четверг 11 августа из Питера, мы двинулись на Псков по трассе через Эстонию на Ригу. Весь первый день на нашем пути встречались только позитивные и милые люди, начиная от работницы отеля в Пскове, которая в ночи оформляла нам зеленую карту, далее очень приветливые работники эстонской границы и множество латвийских жителей.

Пришлось раскошелиться на медицинскую страховку на эстонской границе, так как свою мы забыли дома - за четыре дня мы заплатили 1 000 рублей. Это хороший урок на будущее.

Также на границе в 4 часа утра нас сильно испугала огромная очередь из эстонских машин. Хорошо, что мы не встали в очередь и решили узнать, что происходит. Оказалось, что это стоят "бензинщики" - люди, которые пересекают границу только лишь для того, чтобы купить дешевый российский бензин. Нам разрешили объехать всю эту очередь и на границе мы оказались единственной российской машиной, что приятно обрадовало.

Вокруг бегали лисицы, абсолютно нагло пересекая все границы без прав и виз.

Путешествие на новом Nissan pathfinder оказалось феноменально комфортным. Сложив задние ряды Наташа и Катя легли спать, полностью вытянувшись в задней части машины. Даня был за рулем большую часть пути, мне удалось отдохнуть. Рано утром мы въехали в Латвию и сразу же заметили европейскую аккуратность.