16:57 

Тайланд. День 1, Бангкок

Полет из Москвы до Бангкока занимает чуть больше 8 часов. Развлекательная система аэрофлота достаточно хорошо скрасила время равное полночасовому рабочему дню в абсолютно замкнутом пространстве и без работы. В отличие от прошлых путешествий я уже не волновался о том, как встретит нас Азия, немного дикая и всегда непредсказуемая.
Бангкок оказался очень дружелюбным к туристам. На выходе из самолета нам раздали сим-карты с дешевым тарифом звонков зарубеж. На счету уже лежало 7 бат, что обрадовало нас и мы тут же стали адептами сотовой связи в Тайланде.
Пережив длинные очереди на паспортном контроле и поиски наших железнодорожных билетов в огромных теминалах этого аэропортного комплекса, мы плавно выдвинулись в город. Я уже был готов к тому, что в утреннее время Бангкок стоит в пробках. Мы продвигались медленно, что нас совершенно не раздражало, так как у нас было время насладиться видами нового города. Следуя напутствиям уже опытных туристов мы попросили таксиста включить счетчик, а не платить установленную цену. Дополнительно мы оплатили только 65 бат за проезд по платной дороге. Стоимость проезда от аэропорта до центрального железнодорожного вокзала составила 310 бат (около 30 км).
Не успели мы попасть в главное здание вокзала, как нас сразу же встретила улыбающаяся улыбкой телезвезды работница службы информации и помощи беднымным туристам. Она взглянула на наши билеты и начала охать и ахать. Наш поезд должен был уйти из Бангкока в 14.30 и прибыть в Чангмай в 5.30 утра. Неудобно, но других билетов заранее я забронировать не смог. Наша тайская фея-помощница направила нас в кассы вокзала и за 1000 бат (890 рублей на троих) мы поменяли билеты на ночной поезд и на лучшие условия. У нас освободился целый день для знакомства с Бангкоком. Мы быстро сдали вещи и вышли в город.
План был прост - Завтракать и Гулять. Насытив желудки, наши умы потребовали зрелища. Мы вышли на улицы большого города без определенной цели и так бродили, пока охранник одного из храмов не рассказал нам, что до 31 января все главные буддийские храмы открыты для свободного посещения для туристов. Определив маршрут, мы выдвинулись в путь к храму, решив, что большую часть мы пройдем пешком, чтобы поближе познакомиться с городом. 5 км пешей прогулки вели нас через улицы с камнями, дизайнерской фурнитурой, лавками с манго и другими прекрасностями Бангкока. В конце путешествия мы сполна насладились подъемом на храм Ват Аран с 76тиметровой пагодой, благодаря которой он и знаменит.
Дальше - бегом обратно на железнодорожный вокзал и вот именно сейчас мы едем в поезде до Чангмая, где, я уверен, нас ждут новые открытия, общение с тиграми и обезьянами, а также много чего интересного и незабываемого

URL
Комментарии
2012-01-13 в 22:22 

А мы 13 часов помнится летели..
Лена Shaman)

URL
   

Империя

главная