Сегодняшний день был гораздо более активный и насыщенный, как минимум потому, что мы наконец смогли выспаться - около 16 часов мчал нас скорый поезд из Бангкока в Чангмай. Приехав и оставив вещи в нашем уютном хостеле, мы отправились на поиски приключений - и они не заставили себя ждать =) в этот день мы решили посетить тигриную ферму и для этого арендовали на весь день два мотороллера. Валера ехал вместе с Наташей, а я ехала за ними. Путь предстоял неблизкий и непростой, Валера ориентировался по навигатору в своем айпаде и в какой-то момент после очередного поворота обнаружил, что я за ними не еду.. Уже потом выяснилось, что я встала на светофоре и, потеряв их, не знала, куда поворачивать и поехала прямо. Все осложнялось тем, что с собой у меня не было ни денег, ни телефона. В конечном итоге, немного понервничав, мы все-таки отыскались на одной из близлежащих дорог и смогли со спокойной душой отправиться смотреть на тигров.
На ферме нам было предложено выбрать размер тигра, с которым мы хотим пообщаться - мы не удержались и выбрали сразу трех - маленького, среднего и большого. Нас запускали прямо в клетку и под присмотром инструктора тигра можно было погладить, сфотографироваться с ним и даже положить на него голову! Ощущения непередаваемые - сначала очень страшно, а потом, когда понимаешь, что тигр настроен довольно дружелюбно и спокойно, уже не заставить себя уйти, такие они замечательные!
Наобщавшись вдоволь с тиграми разных размеров, мы, сверившись с нашим незаменимым советником, айпадом, решили отправится к буддийскому храму, который находился в 28 километрах от нас. Дорога проходила по серпантину, что сделало наше путешествие довольно экстремальным, однако она была и безумно красивой - мы несколько раз останавливались на видовых площадках, чтобы полюбоваться прекрасными панорамами. Сам храм тоже не оставил нас равнодушными - вооружившись стаканчиками с клубникой с сахаром, мы преодолели 309 ступенек, хотя казалось, что гораздо больше. Там нас ждал потрясающий буддийский храмовый комплекс, перед входом в который нужно было снять обувь и внимательно прочитать правила поведения. Время в нем пролетело незаметно, поэтому обратно мы возвращались в абсолютной темноте. На обратной дороге мы заехали на большой дизайнерской рынок, где каждый нашел себе что-то по вкусу, там же мы нашли очень интересное кафе - где еду должны были готовить мы сами. Нам предлагалось набрать сырых продуктов - рыбы, мяса и овощей, которые можно было жарить или варить в специальной миске с небольшой горелкой - процесс безумно увлекательный, его мы даже засняли на видео!
Вечер закончился успокаивающей прогулкой по городу и настоящим тайским массажем ног, после которого мы буквально долетели до нашего хостела.
Завтра нас ждет новый день полный впечатлений!

Спасибо Анюте Дьяченко за описание дня.