08:03 

День 3 Чиангмай

В этот день мы поступили, как настоящие туристы - взяли комплексный тур на весь день. Весь тур состоял из посещения 5 достопримечательностей.

Достопримечательность № 1 "Катание на слонах"

Эти удивительные и большие животные ждали нас уже полностью экипированные сиденьями на своих больших и мощных спинах. Тут же нам предложили купить пакет бананов за 20 бат, чтобы покормить слонов. Больше радости от кормления животных я еще не испытывал. Захватывая еду длинным хоботом путем мощного вдоха они отправляют ее прямо в рот. Насладившись вдоволь этим занятием, мы взгромоздились на слонов по парам и отправились путешествовать вокруг деревни. Прогулка длилась около 45 минут. Этого времени нам хватило, чтобы покататься не только на спинах, но и на головах у слонов, нафотографироваться и полностью ощущить прелесть данного вида передвижения. Оказалось, что на голове у слонов есть волосики, но они растут очень редко, а по жесткости напоминают крепкую металическую проволоку, поэтому гладить их было не очень приятно, но массажировать их толстые шеи с грубой кожей было очень интересно.

Достопримечательность № 2 "Прогулка к водопаду"

Нас подвезли к подножию горы, где каждому выдали крепкую палку для прогулки в горах и мы отправились в путь. Первоночально все это очень напоминало прогулку в горах Крыма, но когда мы зашли в лес, я полностью ощутил дух настоящих джунглей и Тайского предгорья. Мы шли все глубже и поднимались все выше, конечной целью нашего путешествия должен был стать водопад, о водах которого я уже начал мечтать к середине нашего путешествия. Попутно мы обогнали несколько групп и пришли к водопаду, когда еще там никого не было. Наш гид достал сверстки из пальмовых листьев, развернув которые мы обнаружили наш ланч - лапша с мясом и овощами. Водопад представлял собой прекрасное творение природы высотою около 50-70 метров. Вода стремительно падала вниз, разбиваясь о камни. Искупаться решилось всего двое, в том числе и я. Стоять под струями водопада оказалось достаточно тяжело, так как вода падали с большой высоты и сильно била о плечи и голову, температура оказалось терпимой, поэтому некоторое время я провел в чаше, фотографируясь и наслаждаясь прохладой.

Достопримечательность № 3 "Рафтинг"

Рафтинг состоял из двух частей. Первая часть - это спуск по реке на большой надувной лодке. У меня уже был опыт рафтинга в каяках, поэтому прохождение порогов в большой лодке не принесло ожидаемых экстримальных ощущений. Вторая часть оказалась немного интереснее. Из резиновых лодок мы пересели на бамбуковый плот, который представлял собой связку из 6-7 бамбуков длинною 7-8 метров. Когда вся наша группа из 7 человек, включая капитана этого судна, уселась на плот, то он начал тонуть, что вызвало всеобщее удвление. Вода покрыла расстояние на 2-3 см над плотом и остановилась. Движение на таком неустойчивом судне было интересным, но не долгим, пройдя один небольшой порог и поворот реки, мы сошли на берег.

Достопримечательность № 4 "Деревня длинношеих"

Следующая остановка была небольшая деревушка в несколько домов, которые принадлежала беженцам из Бирмы. Правительство Тайланда предоставляет им защиту, а взамен получает еще одну туристическую диковинку. Девушки этой деревни, которые родились в специальные важные дни уже в день своего пятилетия получают свое первое металлическое ожерелье, что означает ее уникальность. До 25 лет это ожерелье будет увеличиваться и вытянет шею девушки до длины в 27-35 см и весом в 3-4 кг. Жить без такого ожерелья девушка уже не сможет, в противном случае ей грозит перелом шейных позвонков. Сделав несколько фотографий мы отправились в последнюю точку нашего путешествия.

Достопримечательность № 5 "Парк орхидей"

На входе каждому из нас выдали по орхидее, которые мы прикололи на грудь и направились в парк. На небольшой площаде в подвешенных корзинках повсюду висели эти прекрасные паразитирующие растения. Здесь можно было наблюдать цветы абсолютно разнообразных цветов и оттенков, от ярко красного до бледно голубого. Самый наш ярый фанат орхидей, Наташа, была вне себя от восторга. Получив необходимую дозу фотографий с прекрасными цветами мы отправились назад в отель.


Вечер: Вечером нас ждал еще один аттракцион - воскресный ночной рынок. На огромной площаде и самой длинной прямой улице расположись тысячи латков и прилавков. Тут же можно было испробовать любые тайские вкусности или получить массаж ног. Настоящая ярмарка из людей, услуг и товаров. Обойти весь рынок абсолютно не представляется возможным. Потратив около 2-3 часов, мы вышли из его жерла и отправились на тайский массаж с маслом.

URL
   

Империя

главная