21:40 

День 5.Сингапур. (малышка Энн)

Перелет из Чанг Мая в Сингапур был довольно долгим, поэтому прилетев, мы сразу же отправились в хостел и пока разобрались в сложной схеме сингапурского метро, а потом еще и в узких улочках Чайнатауна, на одной из которых мы должны были жить, время уже перевалило за полночь, поэтому мы быстро отыскали маленькую китайскую кафешку и отправились спать. Стоит упоминания наша потрясающая комната в хостеле: 9 квадратных метров, на которой умещается двухэтажная кровать (снизу двуспальная, сверху односпальная), маленький шкаф и тумбочка с зеркалом, все остальное пространство занимают три наших рюкзака. Но мы уже имеем опыт житья в Гон-Конге на еще меньшей площади, так что эта комната нам показалась очень даже уютной. Большим ее плюсом является наличие кондиционера, ибо без него в Сингапуре просто не выжить! Этот город-государство находится практически на экваторе, температура здесь держится круглый год в районе 30 градусов выше нуля, а январь считается рекордным месяцем по количеству осадков - поэтому именно сейчас здесь безумно душно и влажно. Но мы не унываем, так как всегда помним про нашу родину, где сейчас снег и холодно =)
За сегодняшний день мы довольно много гуляли по городу. Сингапур поражает своей современной архитектурой, потрясающим смешением хайтека и безумного количества зелени и цветов. Из многообразия предлагаемых достопримечательностей мы по традиции выбрали музей Art and Science - в нем была очень интересная выставка про Титаник, с использованием многих документальных фактов, кадров и предметов, поднятых со дна океана. Однако ничего связанного с наукой мы в этом музее не нашли, поэтому решили поехать в другой музей - Science center, который порадовал нас безумным количеством интерактивных инсталляций, от которых через пару часов, проведенных там, уже взрывался мозг! Наташа же вместо науки выбрала животных и поехала в находящийся неподалеку огромный парк с птицами, который насчитывает около пяти тысяч разных птиц - и вернулась оттуда в полном восторге.
Вечером, переодевшись, мы решили совершить променад по главной шоппинг-улице Сингапура Orchard street. Правда приехали мы на нее довольно поздно, многие магазины уже закрывались, однако некоторые из нас все равно успели совершить несколько покупок, и несмотря на поздний час нам все равно удалось насладиться прогулкой по яркой и красивой улице, светящейся гигантскими вывесками всех самых известных мировых марок. Напоследок, мы зашли в один из баров и выпили по бокалу сангрии, наслаждаясь видом оживленной улицы, после чего, немногоы уставшие, но довольные, отправились домой

URL
   

Империя

главная