Встав пораньше в этот день, мы решили переехать на Пхукет (170 км), как настоящие тайцы, т.е. на государственном и дешевом автобусе. На автобусной станции нам без труда удалось купить билеты на нужный нам рейс. Надо отметить, что тайцы сами по себе необычайно приветливые и дружелюбные по отношению к гостям их страны. Кассир, продававшая нам билеты, сказала, что по прибытии автобуса она сама посадит нас на него, чтобы мы ничего не перепутали и не уехали по другому направлению.
В автобусе людей оказалось больше, чем посадочных мест. Девочки успели занять места, а я расположился в проходе, но не надолго. Девушка, которая выполняла роль проводници, увидев это, сразу же потеснила людей на заднем ряду и посадила меня на кресло.
Места в автобусе, которые достались мне и Наташе оказалисьна самом заднем ряду. Рядом с Наташей сидел буддийский монах. Поначалу нам было непонятна общая обеспокоенность этим событием. Никто толком не мог объяснить нам, что мы делаем не так, пока люди, сидящие рядом с нами, не попросили проводницу сказать на английском, что рядом с монахом не может сидеть женщина. Мы, немного сконфуженные своим невежеством, поменялись местами и место рядом с монахом занял я. Монах пах разнообразными травами и всю дорогу смотрел в окно, выглядя очень отрешнным. В общем мы немного вкусили колорита тайского автобуса и вышли в Пхукете. От туда наша дорога лежала в логово разврата - пляж Патонг.
Патонг славится не столько своими песком и морем, сколько ночной жизнью. Мы решили, что после просмотров величественной и чистой природы, а также чудес градостроения, необходимо побыть немного самыми настоящими русскими туристами. Если вы были в Патонге, вы не были в Тайланде. Первые впечатления были ужасными - грязные улицы, на которые вытекают стоки канализации, бесчисленные торгаши, девушки массажистки на улице, которые похожи на работник другой более древней профессии. В общем клоака, как часто называют это место путешественники, таковой и оказалась. В добавок к этому, вся наша группа подобно вампирам страдала от любого прикосновения к телу лучей солнца, поэтому что делать в Патонге нам было не понятно.
Дождавшись захода солнца, мы все таки решили окунуться в ночную жизнь. Достав из своих рюкзаков то, что еще оставалось красивым и чистым, мы превратились из захоженных путешественников в настоящих кутил и вышли на улицы большой клоаки. Тут все и смешалось - трансвеститы, бары, шоу go-go (абсолютно не ради зрелища), алкоголь в ведрах. Перестав быть большими циниками и снобами, мы с неподдельными интересом все это рассматривали, как диковинку. На улице люди со всего мира отдыхали, разговаривали и смеялись, разноязчный гомон стоял повсюду в ночь наступления китайского нового года Дракона и Дня Рождения одного из члена нашей команды Наташи Тунчика. Девочки захотели потанцевать и отправились в один из клубов, я чувствовал себя не готовым к этому подвигу, так как еще немного укачивало после автобуса и солнечный ожог давал о себе знать каждую минуту. Присев неподалеку в кафешке, я наслаждался молочным коктейлем и тостами с клубничным джемом. Погуляв еще немного по улице, которую явно создавал греческий бог Дионисий, удостоверившись, что у девочек все в порядке и они в безопасности, я отправился в отель, дожидаться возвращения Наташи, чтобы подарить ей приготовленный с Аней подарок.
Девочки вернулись около двух часов ночи, очень веселые и довольные своим приключением. Что-то долго и на перебой рассказывали про свое знакомство с компанией молодых австралийцев, которые зажигали весь вечер, пару взрослых американцев, которые мило фотографилось у танцевального шеста и других героев этого вечера. По пути они зашли в магазин и купили маленький тортик, с которым мы и поздравили Наташа с Днем Рождения. Ее давняя мечта встретить свой День Рождения в теплой стране и орхидеей в голове сбылась. Мы подарили ей украшения, приобритенные в парке орхидей в Чиангмай.
Так закончился наш бурный день и начался новый год Дракона. В гороскопах пишут, что Дракон любит роскошь, шоу и все, что блестит. Пусть весь наш следующий год пройдет, как сплошной карнавал, будет много улыбок, музыки и веселья!